Ошибки при выборе спортивной секции

30/07/2020

Ошибка № 1 Идти на громкое имя спортивной секции
Как Вы думаете, купив абонемент в «Академию Плющенко» вашего ребенка будет тренировать лично Евгений Викторович? Опыт мне подсказывает, что группу начальной подготовки ведет не он.

«Всероссийская федерация академий профессиональной гимнастики» или «Секция «Дети в спорт» — что лучше? Сейчас законы РФ позволяют регистрировать практически любое название, любую федерацию или ассоциацию. Правовая форма в спортивной секции тоже может быть любая: ИП, ООО, АНО или любая другая. По законадательству в области спорта — Спортивная организация — эта организация, не зависимо от формы собственности, у которой основной ОКВЭД заявлен спорт. Любая спортивная организация в соответствии с нормативно — правовыми актами РФ имеет право заявлять спортсменов на соревнования, присваивать спортсменам разряды вплоть до 1 спортивного.

Однако стоит иметь ввиду, что чем больше спортивная организация, тем выше стоимость абонемента (больше издержек). То-же и с небольшой секцией, если она часть сети секций, в стоимость будут заложены издержки по франшизе.

Маленькие спортивные секции, как правило, хорошо оптимизированы, не имеют собственных офисов, кабинетов, административного персонала, а тренер одновременно является руководителем, что является большим плюсом.

На начальном этапе спортивной подготовки лучше идти в маленькие спортивные секции. Там меньше группы, а значит больше внимания тренера, выше лояльность, ниже стоимость абонемента и есть возможность напрямую общаться с руководителем. На этапе спортивного совершенствования лучше идти в секции где есть тренеры готовящие КМС.

Ошибка № 2 Идти на именитого тренера
Реклама зазывает в детскую секцию, перечисляя имена заслуженных тренеров. Зачастую же, заслуженного

Плюсы и минусы фигурного катания

27/07/2020

Плюсом занятий фигурным катанием несомненно является то, что занятия проходят на льду. Регулярные занятия на сухом, морозном воздухе, закаливают организм, способствуют укреплению иммунной системы. Могу об этом рассказывать долго, темой моей дипломной работы в университете была «Роль занятий фигурным катанием в профилактике ОРВИ». Часть спортсменов, приходят заниматься фигурным катанием именно по рекомендации терапевтов. Не исключение этому и олимпийцы. Яркий пример тому биография Евгения Плющенко, родителям которого, после перенесенной двухсторонней пневмонии, врачи порекомендовали отдать ребенка в спорт. Из имеющегося опыта могу сказать, что занятия фигурным катанием не является панацея от ОРЗ, ОРВИ. По моим наблюдениям, основанных на журналах учета посещаемости, справках о допуске к занятиям после болезни и опросах родителей спортсменов, примерно у 30% детей, которые занимаются фигурным катанием, снизилась заболеваемости. По остальным констатирую отсутствие изменений. Но… почти у всех отмечается снижение продолжительности заболеваний и более легкие формы протекания заболевания.

Музыка для фигурного катания

01/07/2020

Как выбрать музыку для фигурного катания
Специально музыку для программы фигуристов не пишут. Музыку выбирают из уже существующих композиций, а аранжировщик подгоняет её под программу спортсмена. Что делать родителю в ситуации, когда тренер занята, а время соревнований приближается? В такой ситуации Вы можете проявить инициативу и предложить тренеру уже полностью готовое музыкальное сопровождение для выступления. Плюс такого подхода в том, что у Вашего спортсмена будет уникальная музыка для его программы. Если Вы уже бывали на соревнованиях по фигурному катанию на коньках, то наверное обращали внимание, что в основном тренеры не заморачиваются с выбором и аранжировкой музыки. В результате в каждых соревнованиях есть мелодии, которые звучат иногда и по десять раз! Вызывая у судей эмоции вроде: «О нет! Что, опять?!» и «Я больше не могу это слышать!». Аранжировка позволяет даже «закатанную» композицию освежить и заставить зазвучать по новому. В этой публикации я попытаюсь помочь подобрать музыку для программы по фигурному катанию на юношеские и спортивные разряды.

Бизнес-портал России, заводы.